Эффектно и экологично? Натуральные обои!

Статьи/Эффектно и экологично? Натуральные обои!

Вам, вероятно, не раз встречались такие названия: «растительные обои», «бамбуковые», или «натуральные обои». А задумывались ли вы, что скрывается за названием «растительные»? И почему они приобрели особую популярность в последнее время? Давайте разберемся!

Во-первых, спрос рождает предложение: всё чаще люди стремятся окружить себя натуральными и экологически чистыми материалами, создать маленький уголок природы в доме. И дизайнеры со всего мира стремятся удовлетворить спрос и создают коллекции обоев и стеновых покрытий, которые удовлетворяют всем современным требованиям и экологическим стандартам. Естественная красота природных материалов, приятные фактуры и спокойные цвета помогают привнести атмосферу легкости и умиротворения, уюта и комфорта, настраивают на позитив и позволяют ощутить единение с природой. Отличным примером экологичных обоев служат коллекции Oasis и Papyrus от Omexco (Бельгия); натуральные обои Pan-El (Филлипины).

2

Во-вторых, всегда хочется чего-то нового, тем более, когда есть возможность поклеить необычные обои, «не как у всех». В этой ситуации натуральные обои отлично выручат вас: используя их в оформлении, вы получите современный, уютный и экологичный интерьер. И, что интересно, «растительные» обои подходят ко многим стилям, например, к кантри, эклектике, японскому минимализму и, особенно уместно подойдут ко всем этническим направлениям.

Наконец, отметим главные достоинства натуральных обоев:
- поддержание естественных процессов воздухообмена в помещении;
- хорошая звукоизоляция;
- экологически чистые и безопасные материалы, из которых изготавливаются обои;
- приятные на ощупь фактуры;
- зачастую, подгонка рисунка не требуется, что экономит время и минимизирует затраты на дизайнерскую работу;
- лёгкость проведения монтажных работ без необходимости особой подготовки стен.

Что представляют собой натуральные обои?

Натуральные (растительные) обои делают, в основном, из волокон растений, которые наклеиваются на бумажную или флизелиновую основу вручную. Например, при изготовлении коллекций Omexco и Pan-El используются джут, папирус, солома, бамбук, тростник, сизаль. Есть варианты с искусно выделанной кожей, натуральным камнем или мраморной крошкой. Красиво, эффектно и экологично!
Растительными обоями можно оклеивать стены и потолки, а можно оформить лишь часть стены, сочетая с другими фактурами и материалами.

Уход за натуральными обоями.

При правильном уходе натуральные обои прослужат достаточно долго, около 5-7 лет. Обои с растительными волокнами не любят влаги, поэтому их нельзя мочить, но можно пылесосить или протирать сухой тканью. Желательно не использовать натуральные обои в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной и на кухне. Но если у вас всё же есть необходимость использовать растительные обои в интерьере таких комнат, то лучшим решением будет оклеить лишь верхнюю часть стены или сделать художественное панно.

Большой ассортимент натуральных (растительных) обоев вы найдете на сайте odinn.su или в сети обойных ателье «Odinn», расположенных в Ижевске:

• ул. Удмуртская, 304, Строительный центр «Гвоздь», офис 24.
Телефон: (+7 3412) 912-111

• ул. Горького, 37, ТЦ «Старик Хоттабыч», цокольный этаж.
Телефон: (+7 3412) 912-202

Салон обоев «Odinn»

(+7 3412) 912-111

Компания по производству обоев и фотообоев «Odinn Print»
Ижевск, Удмуртская, 255Г,
ОЦ «Флагман», 1 этаж, офис 104

(+7 3412) 797-595
(+7 3412) 797-898
Для звонков из регионов РОССИИ

Карта проезда
Отдел по работе с дилерами
Где купить?

Примеры обоев
из разных категорий
Мы принимаем
Посетите ближайшее обойное ателье «Odinn» или
закажите обои прямо сейчас!



Обойное ателье «Odinn»

+7 3412 912-111
+7 3412 912-202

Компания по производству обоев «Odinn Print»
Ижевск, Удмуртская, 255-Г,
ОЦ «Флагман», 1 этаж, офис 104

+7 3412 797-595
+7 3412 797-898

Полный перечень коллекций
Часть коллекций обоев пока не представлена на сайте, но вы можете ознакомиться с полным ассортиментом стеновых покрытий в обойном ателье «Odinn».
Подбор:
Яндекс.Метрика